|
|
Bagaimana Memilih Organik
Kunci pokok Organik berkualitas
- Keunikan Makanan Organik Fungsional
Tidak seperti makanan organik pada umumnya, tanaman organik
fungsional tumbuh di lingkungan, iklim, tanah, dll yang paling sesuai
untuk memastikannya jauh dari pencemaran untuk menjaga kandungan
nutrisi yang semakin tinggi.
- Polusi Nol Bintang Lima
Makanan digolongkan dari Bintang 1 sampai Bintang 5. Tanaman yang
dihasilkan setelah masa 3 tahun lahan tanpa diolah, tanpa sumber polusi
dalam jarak 30 km dari lahan pertanian, tiadanya penggunaan herbisida
dan bahan kimia pertanian, akan diberikan penghargaan sebagai Makanan
Organik Berpolusi Nol Bintang Lima.
- Pertanian Organik, Pabrik dan Ijin Produksi
Makanan fungsional berkualitas terbaik dihasilkan, diproses dan
dikemas oleh pabrik yang terdaftar dan memenuhi ketentuan peraturan
untuk makanan dari Federal Good Manufacturing Practices (GMP).
- Penghindaran Pencemaran
Setiap tingkatan produksi, termasuk pemanenan, pemrosesan, dan
pengemasan diawasi dengan sangat ketat untuk menghindari pencemaran
bahan kimia misalnya pewarna, pengawet dan anti-depresan. Penggunaan
pupuk buatan dan pestisida atau injeksi dengan perangsang atau aditif
untuk mempercepat pertumbuhan dilarang keras.
- Sertifikat 'Halal' dari the Islamic Food and Nutrition Council of America (IFANCA)
- Diformulasikan oleh Peneliti Reowned Organic
Makanan fungsional organik terbaik adalah yang diformulasikan oleh
spesialis organik terkemuka internasional yang aktif terlibat dalam
bidang organik terutama studi makanan organik, yang menyangkut
pertanian organik dan perawatan kesehatan.
- Reowned Organic Food
Makanan organik telah terbukti melampaui waktu. Kesaksian produk
dan persaingan pasar merupakan hal yang vital dalam menyeleksian dan
penentuan makanan organik fungsional yang baik.
 |
- Mengurangi bahan kimia berlebih dan residu bahan kimia di air
minum, jalan-jalan air dan daerah-daerah pantai. Bahan kimia berlebih
merupakan penyebab utama berkurangnya kehidupan, tumbuhan dan binatang
laut.
- Mengembalikan kesuburan tanah untuk lahan pertanian yang
produktif dan aman. Sistem pertanian organik berdasarkan pada prinsip
regenerasi lahan dan tanah dan praktek lingkungan hidup terbaik.
- Meningkatkan biodiversitas dan menyelamatkan habitat binatang
asli dari kepunahan. Selama beberapa dekade para ilmuwan di seluruh
dunia mengangkat studi dnegan kesimpulan yang jelas bahwa pertanian
organik secara signifikan mendukung biodiversitas.
- Menjaga integritas makanan. Organik yang bersertifikasi
memberikan jaminan bahwa produk-produknya telah ditumbuhkan, ditangani,
dikemas dan didistribusikan, dengan menghindari resiko pencemaran
produk hingga ke tempat penjualan. Sebuah jalinan utuh yang terjaga
dalam mata rantai.
- Membantu memperbaiki perubahan iklim. Pertanian dituduh sebagai
hal yang bertanggung jawab terhadap 30 persen pemanasan global melalui
emisi CO2-nya, meskipun demikian perubahan pada pertanian organik bisa
mengembalikan CO2 ke tanah dalam bentuk humus. Sebuah proyek penelitian
selama 23 tahun memperlihatkan bahwa kalau saja 1000 pertanian skala
menengah berubah menjadi produksi organik, karbon yang tersimpan dalam
tanah akan sepadan dengan mengambil 117 dari 440 mobil dari jalanan
tiap tahunnya.
- Mengurangi emisi gas rumah kaca dengan menghilangkan pupuk nitrogen sintetis.
- Menghindarkan dari memakan dua kilogram zat aditif makanan tiap
tahunnya. Banyak zat aditif makanan dihubungkan dengan gejala seperti
reaksi alergi, ruam, sakit kepala, asma, penghambat pertumbuhan dan
hiperaktif pada anak-anak.
- Hindari GMO. Pengujian independen mengenai efek kesehatan jangka panjang dari makanan-makanan GMO pada manusia belum selesai.
- Menurunkan insiden masalah perkembangan saraf (neuro) pada
anak-anak, mungkin termasuk ADHD dan autisme. Perkembangan saraf
abnormal pada anak-anak bisa disebabkan atau menjadi semakin buruk
dengan kelahiran prematur dan kehidupan masa awal yang terkespos kepada
pestisida dan bahan-bahan kimia yang mencemari makanan kita.
- Memberi nutrisi kepada bayi akan membangun pertahanan yang
berguna bagi kesehatan mereka di masa depan. Sembilan puluh persen
produk olahan susu dan daging dari sumber-sumber organik telah terbukti
meningkatkan level asam lemak pada ASI.
|
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar