MELILEA

MELILEA

ORGANIK

Ahli Organik
Dr Henry Chang
Peneliti International Renowned Organic
N.D Naturopathy. Ph. D Philosophy
Dr. Henry Chang memperoleh gelar ganda dalam bidang Doctor of Naturopathy dan Doctor of Philosophy dalam 26 tahun terakhir dan mendedikasikan hidupnya pada studi penelitian dan pengembangan makanan organik fungsional, pertanian organik, pabrik dan pemasaran.
Dalam rangka meningkatkan makanan organik fungsional dan gaya hidup organik ke seluruh dunia, sebuah organisasi peneliti organik terkemuka mendirikan Organic United Nations Friendship Association (OUNFA) pada tahun 1994.
Kontribusi dan pencapaian Dr. Henry Chang telah dikenal dunia dan dia merupakan undangan tetap dari berbagai pionir organik dari seluruh dunia agar bisa membagikan pengetahuan organiknya ke seluruh dunia.
Kesuksesan dan komitmen Dr Henry Chang telah menganugerahinya gelar "Bapak Tehnologi Organik Amerika Serikat" dan kisah hidupnya telah dikumpulkan dalam sebuah buku "Get Organik with Dr. Henry".
Pada tahun 2005, dia ditunjuk oleh State Department of China sebagai kepala Penasehat Komite Organik State Department of China serta terpilih sebagai orang China Paling Berpengaruh dari Amerika Serikat yang diberikan oleh Chinese Writers' Society.
Pada tahun 2008, dia diundang sebagai pembicara tamu untuk Konggres Organik Dunia yang diselenggarakan oleh International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM), yang diadakan di Boston, Amerika Serikat.
 

Bagaimana Memilih Organik
Kunci pokok Organik berkualitas
  • Keunikan Makanan Organik Fungsional
    Tidak seperti makanan organik pada umumnya, tanaman organik fungsional tumbuh di lingkungan, iklim, tanah, dll yang paling sesuai untuk memastikannya jauh dari pencemaran untuk menjaga kandungan nutrisi yang semakin tinggi.
  • Polusi Nol Bintang Lima
    Makanan digolongkan dari Bintang 1 sampai Bintang 5. Tanaman yang dihasilkan setelah masa 3 tahun lahan tanpa diolah, tanpa sumber polusi dalam jarak 30 km dari lahan pertanian, tiadanya penggunaan herbisida dan bahan kimia pertanian, akan diberikan penghargaan sebagai Makanan Organik Berpolusi Nol Bintang Lima.
  • Pertanian Organik, Pabrik dan Ijin Produksi
    Makanan fungsional berkualitas terbaik dihasilkan, diproses dan dikemas oleh pabrik yang terdaftar dan memenuhi ketentuan peraturan untuk makanan dari Federal Good Manufacturing Practices (GMP).
  • Penghindaran Pencemaran
    Setiap tingkatan produksi, termasuk pemanenan, pemrosesan, dan pengemasan diawasi dengan sangat ketat untuk menghindari pencemaran bahan kimia misalnya pewarna, pengawet dan anti-depresan. Penggunaan pupuk buatan dan pestisida atau injeksi dengan perangsang atau aditif untuk mempercepat pertumbuhan dilarang keras.
  • Sertifikat Bebas Jual
  • Sertifikat 'Halal' dari the Islamic Food and Nutrition Council of America (IFANCA)
  • Diformulasikan oleh Peneliti Reowned Organic
    Makanan fungsional organik terbaik adalah yang diformulasikan oleh spesialis organik terkemuka internasional yang aktif terlibat dalam bidang organik terutama studi makanan organik, yang menyangkut pertanian organik dan perawatan kesehatan.
  • Reowned Organic Food
    Makanan organik telah terbukti melampaui waktu. Kesaksian produk dan persaingan pasar merupakan hal yang vital dalam menyeleksian dan penentuan makanan organik fungsional yang baik.




MENGAPA ORGANIK
  • Mengurangi bahan kimia berlebih dan residu bahan kimia di air minum, jalan-jalan air dan daerah-daerah pantai. Bahan kimia berlebih merupakan penyebab utama berkurangnya kehidupan, tumbuhan dan binatang laut.
  • Mengembalikan kesuburan tanah untuk lahan pertanian yang produktif dan aman. Sistem pertanian organik berdasarkan pada prinsip regenerasi lahan dan tanah dan praktek lingkungan hidup terbaik.
  • Meningkatkan biodiversitas dan menyelamatkan habitat binatang asli dari kepunahan. Selama beberapa dekade para ilmuwan di seluruh dunia mengangkat studi dnegan kesimpulan yang jelas bahwa pertanian organik secara signifikan mendukung biodiversitas.
  • Menjaga integritas makanan. Organik yang bersertifikasi memberikan jaminan bahwa produk-produknya telah ditumbuhkan, ditangani, dikemas dan didistribusikan, dengan menghindari resiko pencemaran produk hingga ke tempat penjualan. Sebuah jalinan utuh yang terjaga dalam mata rantai.
  • Membantu memperbaiki perubahan iklim. Pertanian dituduh sebagai hal yang bertanggung jawab terhadap 30 persen pemanasan global melalui emisi CO2-nya, meskipun demikian perubahan pada pertanian organik bisa mengembalikan CO2 ke tanah dalam bentuk humus. Sebuah proyek penelitian selama 23 tahun memperlihatkan bahwa kalau saja 1000 pertanian skala menengah berubah menjadi produksi organik, karbon yang tersimpan dalam tanah akan sepadan dengan mengambil 117 dari 440 mobil dari jalanan tiap tahunnya.
  • Mengurangi emisi gas rumah kaca dengan menghilangkan pupuk nitrogen sintetis.
  • Menghindarkan dari memakan dua kilogram zat aditif makanan tiap tahunnya. Banyak zat aditif makanan dihubungkan dengan gejala seperti reaksi alergi, ruam, sakit kepala, asma, penghambat pertumbuhan dan hiperaktif pada anak-anak.
  • Hindari GMO. Pengujian independen mengenai efek kesehatan jangka panjang dari makanan-makanan GMO pada manusia belum selesai.
  • Menurunkan insiden masalah perkembangan saraf (neuro) pada anak-anak, mungkin termasuk ADHD dan autisme. Perkembangan saraf abnormal pada anak-anak bisa disebabkan atau menjadi semakin buruk dengan kelahiran prematur dan kehidupan masa awal yang terkespos kepada pestisida dan bahan-bahan kimia yang mencemari makanan kita.
  • Memberi nutrisi kepada bayi akan membangun pertahanan yang berguna bagi kesehatan mereka di masa depan. Sembilan puluh persen produk olahan susu dan daging dari sumber-sumber organik telah terbukti meningkatkan level asam lemak pada ASI.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar